全国咨询电话18956205559

金蜗牛

中国铜艺术品专业领跑品牌

金蜗牛二维码

大型雕塑

联系金蜗牛

金蜗牛
铜陵市金蜗牛艺术品有限公司

全国咨询电话:189-5620-5559

传真:0562-5887231

邮箱:581561@qq.com

地址:安徽省铜陵市经开区泰山大道666号

中国雕塑讲解知识[ 11-27 09:30 ]
中国古代园林很早就有雕塑装饰。汉武帝时建章宫北太液池畔曾有石鱼、石龟、石牛、织女,还有铜仙人立于神明台上。现在颐和园宫门前的铜狮,庭院中布置的铜鹤、铜鹿,既是造型优美的艺术珍品
【金蜗牛】兰花笔筒[ 03-30 08:53 ]
兰花笔筒,紫铜成色足,色泽醇熟, 纯手工打磨平滑,手感细润。 笔筒通体为兰花花瓣造型,线形轻浅,精美雅致, 筒身饰以兰花浮雕,工艺精湛,花叶舒展,优雅灵动, 栩栩如生。文房摆设,美观风雅,送师长亲友,大方讨喜。              
【金蜗牛】年年有余[ 02-06 14:19 ]
    年年有余烟缸,造型优美大方; 以荷叶为形,薄却压手,工艺精湛; 莲花、莲蓬、鲤鱼、蛙共同构造一幅荷塘图,寓意美好; 紫铜铸造,手感细腻,叶脉清晰自然; 外部沿边还饰有瓢虫,简单点缀,锦上添花。        
【金蜗牛】龙臂香炉[ 01-26 11:07 ]
    龙臂香炉,造型传统; 以戏珠之龙为臂,设计巧妙,匠心独运; 以中华传统图腾龙为主题,彰显中华文明; 龙形矫健,龙首昂扬,吉祥向上威猛辟邪; 精铜手工打造,质感十足; 焚香礼佛,虔诚大方,装饰陈设,古典雅韵。          
铜炉收藏,入门当选宣德炉[ 01-13 14:36 ]
一场宫廷大火,让宣德炉成为一个神秘而珍贵的存在。从明代被仿制至今,宣德炉大约是史上最火的香炉。不过即使是仿品宣德炉,也并不是毫无价值,若是包浆厚润、工艺精美,同样是值得赏玩的藏品。
古代青铜器中饕餮纹的含义[ 12-30 14:23 ]
饕餮是传说中极为贪食的恶兽,贪吃到连自己的身体都吃光光了,所以其形一般都有头无身。 《吕氏春秋·先识览》中说道:“周鼎着饕餮,有首无身,食人未咽害及其身,以言报更也”。
公元前七世纪青铜战车亮相沈阳 为意大利国宝文物[ 12-26 08:42 ]
     昨日,“曙光时代——意大利的伊特鲁里亚文明展”在辽宁省博物馆开展,一辆双轮战车吸引了参观者的关注。         在电影《角斗士》中的角斗场上曾经出现古代镰刀战车瞬间切断身边经过士兵的双腿。昨日,比罗马时代还要早很多的公元前7世纪的阅兵战车从意大利漂洋过海来到沈阳。         古代意大利的狮子造型是啥模样?公元前四世纪的漂亮女
【金蜗牛】双羊烛台[ 12-17 09:22 ]
羊是与上古先人生活关系最为密切的动物食物,羊伴随中华民族步入文明,与中华民族的传统文化的发展有着很深的历史渊源,影响着我国文字、饮食、道德、礼仪、美学等文化的产生和发展。
【金蜗牛】带您了解金蜗牛雕塑艺术品的由来(二)[ 12-11 08:15 ]
每一件器物从原材料到成品,从研发到制作,倾注我们最大的心血。20多年的实践经验让我们对产品更加了解。我们选择优质原材料——无氧铜杆(含铜量达99.99%)。经验丰富的工艺师,完善的铸铜设备,纯手工细节打造,无不体现金蜗牛人对产品的坚持。
【金蜗牛】动物里的祥瑞(二)[ 11-20 08:22 ]
很多精美的铸铜艺术品不仅是因为造型优雅、器形端庄,那些深刻于器物之中的花纹或浮于表面的瑞兽形象,更是为器物本身增加艺术美感和物质价值。
动物里的祥瑞(一)[ 11-18 08:32 ]
很多精美的铸铜艺术品不仅是因为造型优雅、器形端庄,那些深刻于器物之中的花纹或浮于表面的瑞兽形象,更是为器物本身增加艺术美感和物质价值。
铜艺术品改如何保养(二)[ 11-14 08:15 ]
小型铸铜艺术品的保养的外在环境保养是十分容易营造的,但是中大型的铸铜雕塑想要常年保持如初的效果,还是比较困难的,那么如何将这种伤害降到最低?
铜艺术品如何保养(一)[ 11-12 08:22 ]
现在越来越多的收藏爱好者开始购买铜艺术品,不仅是因为他的造型美观,绝大多数也是因为它有很大的收藏价值。然而想要留住最美的瞬间,和人一样,离开保养“衰老”就会随之而来。   1.放置铜艺术品的房屋必须保持干燥,没有尘埃和空气污染物。温度在18℃-24℃,相对湿度在40%-50%。   2.预防接触铜艺术品产生的有害化学作用物质,如酸类、油脂、氯化物等。搬动铜艺术品一定要戴上棉丝手套,不可用手直接接触,以避免被手上的汗腐蚀。也不可用油污的纸或盒子来包装。&
泥塑有多重要,你看了就知道![ 10-28 08:18 ]
一件精美的铜艺术品的完成,离不开每个环节的认真付出,有头有尾,头开好了一切都会水到渠成。
伽蓝菩萨[ 09-29 08:48 ]
          伽蓝,佛教崇拜的护法神,是佛寺的守护神,专责保卫寺院,甚至是寺院辖区,并不一定特指何人。 相传智者大师在玉泉山入定,听见空中传来:“还我头来!还我头来!”的惨叫声,原来是关羽的头被敌人砍下来,其愤恨不平,到处寻找自己的头。智者大师反问:“你过五关斩六将,杀了那么多人,他们的头谁来还呢?”并为其讲说佛法。 关羽当下心生惭愧,而向智者大师求授三皈五戒,成为正式的佛弟子,
韦陀菩萨[ 09-26 08:14 ]
            韦陀菩萨原是一位古佛化身,以行慈悲故而被称为菩萨,以降魔护法,破邪显正之故,而现金甲天神相。 中国佛教寺院中,韦陀菩萨像常威武地立于最靠近寺院门口的四天王殿内,面向寺院,降魔伏鬼,保护佛法。   韦陀菩萨像大多为身穿甲胄的雄壮武将,手持金刚杵,他是护法神,代表护法。手上拿的杵,用现在话说,就是武器。而拿的姿势有多种,有杵扛在肩,有平端在手中,还有握杵拄地。一般韦陀菩萨塑像都是立像,代表
三星堆青铜器造于蜀地 龙门山脉发现铜矿[ 09-22 08:23 ]
由于在三星堆遗址范围内没有找到冶炼工场和原料产地,造型精美、铸造工艺精湛的三星堆青铜器来自哪里,一直是个谜。成都理工大学地质学教授刘兴诗通报了一项最新研究:分析从龙门山采集的矿产样品,发现其与三星堆青铜器成分惊人相似,三星堆青铜器原料有可能来自龙门山脉。
太平有象与中国梦[ 09-18 09:57 ]
太平有象即天下太平、五谷丰登的意思。铜铝铅CNMN.COM.CN锌锡镍,中国有色网,小金属,废旧金属。瓶与平同音,故象驮宝瓶成为中国的传统吉祥图案。铜铝铅CNMN.COM.CN锌锡镍,中国有色网,小金属,废旧金属。象寿命极长,可超过200岁,被人看作瑞兽,也喻好景象。铜铝铅CNMN.COM.CN锌锡镍,中国有色网,小金属,废旧金属。宝瓶,传说观世音的净水瓶 ,亦叫观音瓶,内盛圣水,滴洒能得祥瑞。铜铝铅CNMN.COM.CN锌锡镍,中国有色网,小金属,废旧金属。这些都寄托了我们祖先对美好生活的期盼。铜铝铅CNMN.COM.CN锌锡镍,中国有色网,小金属,废旧金属。
“铜都”铜陵铜韵浓[ 09-15 08:29 ]
安徽铜陵以产铜著称,有“铜都”的美誉。在铜陵的大街小巷、公园广场,以民俗文化和名人轶事为创作对象的铜雕塑作品随处可见,展现铜陵浓浓的铜文化韵味。
乔夫人鼎:春秋时期的蒸烧锅(图)[ 09-12 08:49 ]
乔夫人鼎、春秋编钟、吴王光剑、春秋龙柄盉、春秋青铜双耳缶……这些在合肥地区出土、发现的国家级文物,是研究合肥春秋时期历史文化最重要的考古资料。
记录总数:63 | 页数:41234